注册丛林
搜索

7岁女孩绝交诗

7岁女孩绝交诗全文:
         友谊
  如果你很寂寞
  请和我做朋友
  如果你我不再是朋友
  请别来找我
  你的心很快乐
  我却很难过
  这种感觉只有我知道
  从前是朋友
  我知道欢乐
  但是你却离开了我
  我非常难过
  一天一天哭泣着
  我留下足迹
  你不去寻觅
  我需要帮助
  你却没出现
  我只好说一声
  ———再见

这是7岁的小朋友心心(化名)写给自己好友的绝交诗,心心就读于渝北区长安景秀城实验小学。
  心心的母亲王女士说,女儿告诉她,自己原本和同班同学姗姗(化名)是好朋友,一起上学放学,一起玩耍。但不久之前,姗姗和班里另一个女生走得很近,而这位女生一直并不怎么和心心接触,久而久之,姗姗和心心就逐渐疏远了,最近更是很久没有在一起玩耍。

“心心很伤心。”王女士说,心心感觉失去了这个朋友,所以前几天,她买来信纸和信封,写下了这首绝交诗。王女士觉得诗写得情真意切,并且文理通顺,一时兴起,就将诗发在网上。
  王女士说:“第一次看这首诗会发笑,知道事情原委后,再看却让我沉默了,教育现在的孩子,家长们需要学习和思考更多东西才行。”

评分

我倒是觉得这首小诗水平很不错啊。孩子的心一眼就能看见,感情也很真挚。相比之下,大人写的东西要用大量的意象和借喻,如果恰到好处还行,就怕用多了,让人看不懂啊。诗歌嘛,简单最好。
这孩子写的东西。。。太好了啊。
一个七岁小孩写的?难以置信。