注册丛林
搜索

快乐要去找——哪怕是250的快乐

人都有性格,呸,这是屁话  ,动物都有性格,别说人了,是吧,就像我家曾经活着的老猫,那叫一个吃过见过,对我家大人物来访都不屑一顾的一派大猫风度,站在我家大院门口检阅来访者,不时用那肥大的猫爪拍一下看着不顺眼的人物的小腿,我观察了好长时间,被猫拍的人,我也不喜欢。嗨,打住,说差了,已经写过一篇猫和狗了,不能再写了,有炒冷饭之嫌疑,弄不好又让超版給骂:某个乌鸦在林子里乱飞,不好好干活......。

言归正传,说我的性格吧,我是个爱找快乐的人,对于天大的烦事儿,头一天会睡不着觉,那么第二天准睡得呼呼的,一觉醒来,哈哈,天还是那个样,该阴阴,该晴晴,和我的烦事有毛线关系,于是乎我又乐了。

上世纪90年代,一次我打的恢复某人党籍问题的报告,不小心被当事人知道了,当然不是我出卖的机密,但领导就认定是我,找我谈话,头一次很严肃的说明此问题的严重性,我一听这么严重,那打死我也不能把这事给扛下来,一句话,“不知道,反正不是我”.......领导看我很强硬,又换个招数说,“其实嘛,承认了就没事了,事情没那么严重,没事,哈哈,是不是你透露的,恩......”我一听就火了,说“没事我还承认个屁,不是没事么,我承认不承认还有意义么”...........谈话就此僵住.......

当天我睡不着觉,很生气,也非常委屈,非常!!!!!老爸很心疼决定找我们领导理论,因为那是我家老爸还在革命的岗位上战斗不息,指挥不止呢。我才不让老爸添乱,心想这点子事儿再搞不定,以后如何在社会上混,哼!我就不信了,我清清白白一女子,就被这么污蔑了去,切!一想开了,我挺乐,第二天就睡得呼呼的,我家老爸一看他宝贝姑娘睡得呼呼的,于是他也睡得呼呼的了,估计也早把为我讨公平的事儿忘到脖子后头去了。

过了几天,真相大白,一个同事为了分房子(那个要恢复党籍的人管分房子),把这个消息透露给了当事人。这件事的完结还要靠我的领文件的记录,因为从我这领走的文件是要有签字的。当时领导的质问我也被吓一跳,这一跳就把我脑袋里的内存弄乱了,忘了有签字这回事儿,因为从来没出现过这样的事。其实到最后我也没想起来,是那个领文件的人自己想到有签字的,另外看我也是个不肯背黑锅的主儿,再者..........于是乎自己去说明了情况。看看我要是一直睡不着觉,是不是亏大发了!

其实我们领导也不总是冤枉我,有时还是能正确判断的。上世纪,单位兴分东西,你说分什么不好,分活鸭子,把那鸭子都三一群,两一伙的绑起来,放在大院的大水池里,但大水池里没有水,但有水龙头。我中午吃饭晚了回来,同事们都休息,领导更是睡觉了(那时办公室里都有床),我看见那鸭子渴的,还给绑着,真可怜,我立马义愤填膺,下水池,给鸭子们松绑,开水龙头,鸭子们一见水这高兴,欢快地游了起来,我也很高兴,和鸭子们玩儿了一会儿,并嘱咐鸭子不要乱叫,我就把脚冲干净穿上鞋出去办事了。后来回来,我知道惹麻烦了,我没关水龙头,因为怕水龙头开的大声音大,我还上面盖了个手绢,得,这回水漫金山,鸭子都游了出来,有的还高兴地溜达出了院子,因此丢了好几只............这顿挨批,不过我一直挺高兴,反正鸭子在临死前曾高兴的最后游了泳。领导也没给我分鸭子,领导还扣了我的钱,说是陪丢了的鸭子的钱,还有浪费的水费...........嘿嘿,乐死我了,回家我还乐,妈妈都很奇怪,问我为什么乐,我才不告诉她呢。现在也不告诉..........嘘~~~~保密

我的乐事很多,容我慢慢道来..................

评分

严重警告一次,论坛人都清楚250归属谁,请不要轻易剽窃
就算你非得争抢250,俺和你也没有可比性,你遇事就失眠一晚,俺没事天天失眠。
乌鸦可不敢往自己头上扣,那东西不吉利,你是凤凰,百灵鸟。
前些日子忙,现在没事啦,陪着2筒子玩!
快乐就要去找,不找笨死拉倒。
      记得小时候的冬天,在我乡下姨妈家,七八岁的我有时也很无聊。正午后姨妈和几个大婶大娘在灶前长凳上坐着聊午后的时光 ,我在一旁百无聊赖看着姨妈家那只白花猫,蹲在长凳上打着盹身子似在瑟瑟发抖,我便将它抱起放到有着余烬很温暖的灶膛里去。里面很热,它随即想退出来,我又将它推进去...突然,许是灶膛里埋着的火种灼痛了它,它呼地吹着胡子怪叫一声搅得灶膛灰尘大起,惊骇中坐在灶膛边的姨妈抄起吹火筒朝它打去,同时叫声“死猫儿!”白花猫痛得呦地一声飞快地窜出屋外。姨妈还在骂咧着什么,白花猫伏在屋外柿子树下,喵喵的辩说地叫着一眼一眼的盯着我,那种委屈的样子,到现在都深深印在记忆里...是哈,当时也没敢对姨妈们说是我干的,这许是儿时的二了吧
      很喜欢舞蹈颇性情的文字,或者文如其人吧;生活中也有不少类似的朋友。赞个!
似山似水 发表于 2013-10-26 12:53
严重警告一次,论坛人都清楚250归属谁,请不要轻易剽窃
就算你非得争抢250,俺和你也没有可比性,你遇事 ...

超版,哎呀,这两天没来亲热一下,你又在记录里发飙,吓死我了,立马乖乖地把乌鸦的帽子戴上试试,虽然大了点,突然想起伟大的毛老爷子说,有则改之无则加勉  的教诲,贬责自己,给超版消消气。

顺单儿问一句,250归谁啊
快乐的人 发表于 2013-10-26 14:24
快乐就要去找,不找笨死拉倒。

谢谢,我经常写点我的笑话,让你们乐乐
未之风 发表于 2013-10-26 15:45
记得小时候的冬天,在我乡下姨妈家,七八岁的我有时也很无聊。正午后姨妈和几个大婶大娘在灶前长凳上 ...

风版你够疯的,把猫成那样,我太心疼了,告诉你我可是兽道主义者
人生短暂,快乐就好。想一想自己有好多时候的快乐在别人看来也很2.但我喜欢寻找快乐哪怕是2.好文赞了。
三丫 发表于 2013-10-26 16:39
人生短暂,快乐就好。想一想自己有好多时候的快乐在别人看来也很2.但我喜欢寻找快乐哪怕是2.好文赞了。

谢谢啊,,我来林子里就更快乐了,好人都扎堆了,说实在的,好的环境能改造人的性情和前途,我爱你们,爱林子的大鸟和小鸟
云中舞蹈 发表于 2013-10-26 16:32
超版,哎呀,这两天没来亲热一下,你又在记录里发飙,吓死我了,立马乖乖地把乌鸦的帽子戴上试试,虽然 ...

嘿嘿,别看你现在闹得欢,谁都见过这里谁曾最二。
慢慢看呗,就不告诉你
犀利的日记,欣赏快乐。
敏明 发表于 2013-10-26 17:42
犀利的日记,欣赏快乐。

谢谢很高层的夸奖,我有点飘飘然,感觉真好。啊,我看见蓝天白云了
似山似水 发表于 2013-10-26 17:00
嘿嘿,别看你现在闹得欢,谁都见过这里谁曾最二。
慢慢看呗,就不告诉你

有你呢,等我闹得欢的时候,你就兜头一盆冷水,我就感冒了
我喜欢250的快乐,只有没心没肺的快乐,才是真的快乐,别人快乐又不是我的快乐,众乐乐不如独乐乐
虽然领导不快乐,同事不快乐,但是鸭子快乐,我快乐
最后提请作者注意,你爱林子里的大鸟小鸟,更要爱林子里的树,要是没树,鸟都飞了
秋分的树 发表于 2013-10-27 08:41
我喜欢250的快乐,只有没心没肺的快乐,才是真的快乐,别人快乐又不是我的快乐,众乐乐不如独乐乐
虽然领 ...

提醒的对,没有树哪有鸟,我们大院里树就多,所以鸟就多