注册丛林
搜索

病房里的美女们

左边床十五岁,右边二十三。
  算不上天姿国色,都属于骨感美。这个病房包括这个病区,人都很瘦,薄薄的皮肤下能看到青色的血管。
  这里的病人,全国各地。不一定是疑难杂症,但一定是重症。
  十五岁的女孩已经半年没去学校,鼻子戴着引流管第十次住院。前天拔掉引流,腹腔安放支架。医生到床头交代明天出院。同时叮嘱,回家静养。
  女孩苍白的面孔,清澈眼神定定看着医生:我可以上学?
  医生说,你可以不用上学。
  女孩说,我不上学怎么考大学?
  医生:身体好些,你可以读技校。
  女孩妈妈说,她不想读技校,她只想上中学考大学。
  医生又说,休养好了读个技校吧。
  女孩:我不想读技校,我想回学校,上大学。
  女孩妈妈随口:只要能健康活着,我们不读书也可以。
  医生走后,我对孩子妈妈说,她这么喜欢读书,很难得,你要让她去读。妈妈说:校长,教育局都不同意。
  我说:给他们讲道理,写协议,双礼齐备,会同意的。开心治病才是硬道理。
  女孩脸上露出从未有过的喜悦。和妈妈低语几句,即刻打电话给外地父亲:我们商量好了,你去找校长,告诉他我不上副课,只上主课,赶紧去。
  她妈妈的眉毛从住院就没展开过,现在依旧紧锁
  老太君躺在床上,等医生,病人和家属都出去后说:把我的寿命拿去给她就好了。
  我笑太君:你哪有什么可以送人的东西,你凑合留着自己用吧。
  晚上,听到小女孩抽泣了很久,她妈妈一直搂着她。
  早上趁着女孩不在,悄悄问她妈,为什么哭?她妈说,昨晚开始发烧,出不了院啦。九月一号开学,她哭不能去上学。
  二十三岁无锡女孩,高挑身材,雪白肌肤。从大一开始腹痛,一直痛到这次来南京。随身带着男朋友和亲娘。男朋友负责整日搂着,母亲负责所有洗刷买单。医生告诉小少女出院的时候,也顺带告诉女大学生,明日出院。出院后激素每天吃,一周到南京复查一次。
  女孩们晚上在男友亲娘陪同下去散步。
  我陪着我家太君漫无边际的聊。
  我家太君终日寸步不离付费买下的床铺,尽职尽责看护房间。
  我说,女孩过不了多久就会胖嘟嘟,满月脸,毛孔变粗,唇边长出隐隐胡须。她那个自己内衣裤都不洗的男友到时不知怎样?
  没住院之前,我家老太君成天玩高雅,不是作数学游戏就是弹钢琴写大字,脑子反应极快。
  现在我每天和她聊着,她糊里糊涂听着,很多话挤不进她的脑壳,总是一脸茫然。但是只要我说,咋治病还给治成老年痴呆捏?老家伙准利索的来一句:你才老年痴呆,我一点都不糊涂!
  所有进来的病人随身带着一个医院和上帝给的符号Ca。
  阿门——

——明天大美女要出院,小美女也应该快走了,我离家仓促,没带相机。待我用手机偷偷拍两张,让大伙看看啥叫美女。

留言不要说祝福,生与死都不在你我掌控中。

九月一日后记:手机摄像头貌似Ca了,拍不成啦。再说美女得病愁眉不展,俺怕拍了有后患。还是传一张有版权的俺娘照片吧,也曾那么靓丽

评分

喜欢读书的人,却因种种原因未能实现;不喜欢读书的人,家里优越的条件逼着读!
“你才老年痴呆,我一点都不糊涂”!老太君万岁,直言超版老年痴呆!
超版老年痴呆,有木有?不管有木有,反正俺相信老太君之言!
俺眼中他人是傻子,可别人眼中俺未必就是正常人!

评分

等拍来美女再给分
虽说老山自谦许久不动笔,但看文后令人相信——宝刀未老,根本不是神话——距离传说中的老年痴呆还有老大一段距离——老山同志继续努力!稀罕你那句——留言不要说祝福,生与死都不在你我掌控中。——稀罕,实在稀罕!这大概就是俺们稀罕老山的原因吧——看似冷口,犀利,实则暗藏悲悯!
虽说老山自谦许久不动笔,但看文后令人相信——宝刀未老,根本不是神话——距离传说中的老年痴呆还有老大一段距离——老山同志继续努力!稀罕你那句——留言不要说祝福,生与死都不在你我掌控中。——稀罕,实在稀罕!这大概就是俺们稀罕老山的原因吧——看似冷口,犀利,实则暗藏悲悯!

评分

许多时候人改变不了现实的时候
就会说 认命吧
俺和大树一个爱好 等着看美女照片
老太君也是美女 老美女
我没学过医,但我感觉太君大大的不是老年痴呆症,太君一定是大大的患上了老年糊涂症!
上帝赐给病房这些美女们沉鱼落雁、天姿国色的容貌和体型、外加智慧,但也带走了她们的健康和自由,使他们患上绝症。美不分老少,病也不分老少。老天爷为什么如此残忍的戏弄他曾经厚爱过的人们呢?
和酷一样喜欢最后一句!
超版总是怀有一颗阳光心态,无论出于何种境地也不忘把微笑和幽默带给大家,正如你的名字“似山似水”在山水身边永远都不会感染烦恼和悲观的情绪,这就是一个睿智人的胸怀和涵养。保重!
送给既不老更不糊涂的老太君。
因为生与死都不在你我掌控中,所以我们在活着的时候要更加相亲相爱。珍惜身边的每一位亲人。

一个拥抱是给超版姐姐的,另两个是给老太君的。
三丫 发表于 2013-8-30 22:20
上帝赐给病房这些美女们沉鱼落雁、天姿国色的容貌和体型、外加智慧,但也带走了她们的健康和自由,使他们患 ...

呵呵,“美不分老少,病也不分老少。”
你这句话我一下想起了中医专家徐文兵讲《黄帝内经》的养生智慧的时候,
说的另一句既雷人又实在的话:“黄泉路上无老幼”

另外,我觉得对于绝大多数人来说,能不能保持健康,获得长寿,
主要还是由他们自己的生活方式和心理情绪所决定的,
老天爷给的不幸只是极小一部分,“人祸也许远远多于天灾”

影响人健康长寿的各种因素及其所占的比例:

一叶扁舟 发表于 2013-8-30 23:16
呵呵,“美不分老少,病也不分老少。”
你这句话我一下想起了中医专家徐文兵讲《黄帝内经》的养生智慧 ...

“人祸远远超过天灾”扁舟君的话极是。近年来我国人患癌率呈直线上升,主要是社会环境污染,食品污染,这都与那些利益熏心的制作商人为添加有毒物质有极大关系。
等着看照片,先从资格老的看起。