注册丛林
搜索

网络,请不要让我对你望而怯步

网络,是现代生活中,一个不可缺少的交流工具!因此,大家都不同程度的行走在网络里。

网络,我从不把它当做一个虚拟东西来对待,我一直以它为我们生活中的一个空间,一个精神层面的世界来对待。真诚的面对网络里的每一个人,尊重网络里每一个人的情感,不管他们是以文字,还是以声音的方式来抒发。

最近,因为不忙,游走在网络里的时间也比较多,在这段时间里,我隐约的感到了一种冷意,一种网络的纷争,一种网络的分派,一种匿名的挑衅。

我不懂,为什么会是这样?难道在现实中,大家活的还不够累吗?每天,大家奔走在各处,为了事业,为了家人,为了活着,为了活的好,做着各种各样的事情,应付着各种各样的麻烦。算计,周旋,防备,这些字眼,也许不是很好听,但是现实中,这些,确实就在!不用我去做这些,我想想就会很累!

所以,在网络里,我真的不想再看到或听到这些,为什么,在网络里,大家不能和平一点,淡然一点。交流沟通,就会有不同的声音在,那么这不同的声音,为什么,就不能和风细雨一样的来,非要剑拔弩张,火药味十足呢?

在网络里,有才华之人,比比皆是,所以,恃才而骄是不足取,要知山外有山,人外有人的道理。那么,妒才忌能更是狭隘的,每个人都有它自己的优缺,取别人之长补己之短,这才是完美的人,广阔的人!

网络,我只想把当做,一个能让疲惫身躯休憩的家,一个可以使精神愉悦的家,一个其乐融融的家,所以,我想对网络说:请不要让我对你望而怯步!

评分

不管是现实还是网络,丛林中的“适者生存”规则照样存在。我们只能怀着游戏的态度去游览网站。
总有那么一些人,妒忌着别人的才华;
总有那么一些人,想要整垮比自己优秀的人。

评分

总有那么一些人,妒忌着别人的才华;
总有那么一些人,想要整垮比自己优秀的人。
虚拟世界也是世界,人的本性自然会流露出来的,善与恶,真与假一样真实~~
游走于网络,寻求的是快乐和精神的慰藉,如果充满纷争,还有什么意义?
长路漫漫 发表于 2012-12-27 07:16
游走于网络,寻求的是快乐和精神的慰藉,如果充满纷争,还有什么意义?

是的,网络不一定虚拟,离开是非地,阳光灿烂也是网络特色。
譬如俺还有即将退休的一秘漫漫筒子,都是实实在在活在网络阳光的沐浴下。
春丫聪明,你懂的。看看你的老师,猫大哥

评分

我傻与不傻 发表于 2012-12-26 21:03
不管是现实还是网络,丛林中的“适者生存”规则照样存在。我们只能怀着游戏的态度去游览网站。

祝福小傻在网络里快乐
根儿良 发表于 2012-12-26 22:11
虚拟世界也是世界,人的本性自然会流露出来的,善与恶,真与假一样真实~~

问候根儿良,冬安,快乐
长路漫漫 发表于 2012-12-27 07:16

问候长路版主,冬安快乐
似山似水 发表于 2012-12-27 08:50
譬如俺还有即将退休的一秘漫漫筒子,都是 ...

期盼网络永远都是灿烂的,我们都能真实的沐浴在阳光下,不愿看到是非扭曲,更不想看到谁因此离开!
我的老师,是睿智的,也是有才华的人,也是丫丫要去学习的!
祝福山水姐冬安快乐
“每个人都有它自己的优缺,取别人之长补己之短,这才是完美的人,广阔的人!”赞同快过年了,大家都忙着呢
开心就好!
似山似水 发表于 2012-12-27 08:50
譬如俺还有即将退休的一秘漫漫筒子,都是 ...

退休年龄延后了,我还可以干十多年呢。
欣赏你的真诚与直白----
网络所谓虚拟,却能更真实的反映一个人的品质,袒露内心的灵魂----
网络也很真实,美与丑,善与恶亦如现实社会---
淡定地对待,从容地面对,散淡地走自己的路,平和友爱对待一切朋友,怕什么风风雨雨-----
支持你的观点--