注册丛林
搜索

5.12忘年祭

5.12 忘年祭
        是的,我仿佛忘记了是哪一年;许多故事,无论悲喜的过去和现在,为了每一刻未来去抚摸残红的伤痛。

那个雨夜,熄灭了缤纷的色彩,在四周饕餮的黑暗里漂
                   夜歌已沉寂,魔鬼的音乐,伴奏弥留的呻吟和小儿的恸哭
                   而黑白无常,提了绳索,哄骗无助的生命,去那遥遥的天堂

曾经几许兰天,春的暖阳,照进万千栉比的绿窗
                   依稀的秋月,升起羌人的恋歌,流泻竹林厮磨的倩影
                   华夏的子民哪,偎依国之裙裾,祈祷心中盛世繁衍,生生不息

唉......

那田垅,等谁来收拾,那阳台襟裳狼藉于废墟,等谁来穿
                   那受伤的牛和羊,活的玩具死的书包,是谁的啊
                   而我缓缓飘逝的众魂,碧落黄泉,我想知道你们全部的名字

深重灾难,万众剜心,惊天的哭喊震颤了敦厚的山峦
                   山峦,垂泪了,却不是句号,那是——忧愤的问号与沉重的叹号
                   生何忐忑啊,死何迷离,生前与死后,有多少未知的密码与玄机!

天祸,人们嘿然以对,人祸,我们怒目何堪以对
                   科学的壁垒,人渣的腐墙,谁衡量呢,法威的天枰
                   纵有举国念魂,众志成城,能不挥长剑斩魍魉雷霆万钧!

那个雨夜,那个崩裂的时空,你们慢慢地不舍地去了
                   在偃塞湖底,在崩塌之下...无主的魂幽游;我们以眼泪
                   万千善良的眼泪,梦也流淌醒也流淌,去超度你们...到圣洁的天堂

那天堂的颜色,是湛蓝的么;奇花异草,驯鹿儿于池边徜徉
                   众魂轻移了身姿,漫步曲栏,无忧与无虑,离却了哀伤
                   没有奸佞,没有酷役,没有贪婪,没有昏庸...

当银河璀璨,群星闪烁,我知道,那是你们回望的眼睛——
                   看浑噩大地,生命微尘,欲望之狂潮,燥风猎猎
                   你们或想,一洒润浸的甘露,浇灭千年之蘖焰,浇醒庸人之迷茫

五月的半旗,五月的鲜花...你们诸神都还记得么——
                   我等待着,长夜漫漫;我等待着,东方鸡鸣;我祈祷着
                   天佑我中华;我急步走着,踏着斩棘;奔跑着,驾我雄狮...

评分

哦,那一场无法安抚的伤。
云飘飘 发表于 2012-5-9 23:25
哦,那一场无法安抚的伤。

是啊,谁为哀伤吹奏一曲蓝色透明晶莹着的《安魂曲》...问好。
那不堪回首的日子啊。。。
忘不了,残红的伤痛!
夜语清风 发表于 2012-5-10 18:04
那不堪回首的日子啊。。。

是啊,还有曾那么美丽的“克拉玛依”,被一句“领导先走!”而笼罩了一抹灰暗的忧伤...
徐从国 发表于 2012-5-10 18:09
忘不了,残红的伤痛!

忘不了,如忘了也是“为了忘却的祭悼”!!
汶川的痛让人感伤,汶川的胡杨魂引人颂扬
雪菲舞 发表于 2012-5-10 22:15
汶川的痛让人感伤,汶川的胡杨魂引人颂扬

对,一切的美艰难的从石缝里长出来,格外的嫣然;正如“胡杨三千年,活一千年不死,死一千年不倒,倒一千年不烂。”...
为什么
我的眼里含着泪水
因为  我
对这片土地爱得深沉
又一年  
5.12 纪念  祭奠
太多的太多
我们都不忍回忆
然而
又一年的今天
我们是幸福的
我们是幸运的
擦干泪水
挺起胸膛
美好出发
又一年了
那个日子就在眼前
伤痛不曾离去
念你的心
犹在。

欣赏好诗!

冰心百合 发表于 2012-5-11 11:46
为什么
我的眼里含着泪水
因为  我

嗯,问候并预祝百合母亲节快乐!是的,面对历史我们会有许多话要说,开心的、不开心的,——哎,让我们说说...

润物无声 发表于 2012-5-11 12:22
又一年了
那个日子就在眼前
伤痛不曾离去

燕子声声呢,相思又一年;不剪风中树,只斜柳下烟。谢润赏评
未之风 发表于 2012-5-10 19:03
是啊,还有曾那么美丽的“克拉玛依”,被一句“领导先走!”而笼罩了一抹灰暗的忧伤...

这比地震更让人痛心,也比地震更值得每一个人记住!
海之南 发表于 2012-5-17 07:51
这笔地震更让人痛心,也比地震更值得每一个人记住!

对,记住,所有悲喜的都被我们永不被人奴役与占据的心中记住!!远握