注册丛林
搜索

讯号

在羊圈里,不能相信狼
在菜园子里,不能相信羊,或者
用风筝放飞的梦想,可以繁衍几个
春秋,飞越几座高山,飘渡
几片海洋…

当原罪的模型如坍塌的风车
该摒弃的,难道
仅是秕糠

当喜马拉雅或者昆仑,依然凛冽
赤道的滚烫与大西洋暖流,小小寰球该如何
相与凉热

当维多利亚港,蔚蓝着惬意的鸥鸟
黄河的摇篮呵,总孵不出,山沟沟里那些
金凤凰

昏鸦的秋怎能穿透,漫山枫红
只有不眠杜鹃飞过东南,飞过西北,燃起
梦的篝火

而我明明听有个声音,恍若天籁般
超越好望角的狂喜,凝苏伊士运河的稳健,掠过
红海,掠过印度洋;拂散去
历史南北战争的忧郁,掠过太平洋和
国际日期变更线,忽远忽近
忽明忽暗,由宝岛的缝隙飘过
飘过澎湖湾,飘过岭南、飘过塞北,飘过太行
飘过新安岭与黄土高原,飘过青藏高原与天山
南北,飘过所有华夏经纬与时空,那声音
原来唤的是——
布谷布谷,布谷布谷…

布谷布谷,那是神圣国徽上和齿轮一起
装饰了五星红旗和天安门辉煌的好大一片的
并成为华夏永恒图腾的谷穗么?是的。但
也不仅仅是…

评分

诗作豪放大气!欣赏!赞!
希蓝 发表于 2011-11-30 09:31
诗作豪放大气!欣赏!赞!

希蓝早!谢谢夸奖了,降温了,保重!
楼主的思维跳跃的太快
鱼跟不上啊
赞一个
这讯号很强。
沙漠里的鱼 发表于 2011-11-30 10:18
楼主的思维跳跃的太快
鱼跟不上啊
赞一个

是吗,“沙漠里的鱼”朋友,在这尚可多思维时代,我想我们丛林的交流是可以从内容到形式多线条的进行;如果你觉某些太模糊,我这句这样改下行不:

当原罪的模型如蛛网的老风车
    该谋取的,难道
    仅是稻梁

如果朋友觉得我还是快了一些,那我试着下次再慢点,好吗;你看我们这样和谐多好——我以上这样说,就是想让你和朋友们知道,如果社会就象我们交流这样:快的(如动车)慢一点下来,慢的(如“校车事件”和山区儿童的贫困)快一点好起来,那,多好!我们希望该快的快一点,该慢的慢一点直至停止…谢鱼兄访评。冬安。

评分

云飘飘 发表于 2011-11-30 13:46
这讯号很强。

谢云版雅评;水平所致,还是有所不足,不够淋漓尽致。多提意见哈,大家相互学习吧。问候!
赖以慰藉的仿佛只有苍老的黄河了吧?
有些事情不以个人的意志为转移,上层建筑说了算。
楼主的诗,老毒喜欢。请!
平和祥瑞,娇美月夜,海上大把大把温柔的蓝,这些都是布谷鸟的的歌声,好和谐美好,支持楼主深切的呐喊,谢谢你
平和祥瑞,娇美月夜,海上大把大把温柔的蓝,这些都是布谷鸟的的歌声,好和谐美好,支持楼主深切的呐喊,谢谢你
肉毒素 发表于 2011-11-30 17:32
赖以慰藉的仿佛只有苍老的黄河了吧?
有些事情不以个人的意志为转移,上层建筑说了算。
楼主的诗,老毒喜 ...

谢毒版赏评。你说得对,所有事情真不该以个人或小集团利益意志为转移;或许形式是由上层建筑“说”了算,但作为经济基础的广大群体,最终还必然体现他们的意志…
我为每一次唯物论的经济基础决定上层建筑的大小印证都感到高兴;虽然黄河入大海有时必然要转那么一个弯儿。再谢问候。

补充内容 (2011-12-2 01:24):
谢谢理解;其实符合规律的,那感同身受就必然多些,和朋友一起祝福明天更美好!
阿黄 发表于 2011-11-30 19:01
平和祥瑞,娇美月夜,海上大把大把温柔的蓝,这些都是布谷鸟的的歌声,好和谐美好,支持楼主深切的呐喊,谢 ...

嗯,这布谷鸟美丽而崇高的歌声,阿黄版比我还形容描绘得美呢。其实她唱出的是最广袤最普通如一株小草般渴望自然生长的声音,所以我们才都喜欢吧。我有个小文《月亮,月亮》也写了这种喜欢。谢谢了,远握朋友!

补充内容 (2011-12-2 01:26):
要得,就不管献丑了,谢谢关注!
写的太好了,赞一个!
谢谢楼主如此耐心详细的回复解读 鱼懂了
博爱的讯号,正义的讯号,和平的讯号!
它连接着国民的心声与期许。。
它能电醒。。??
欣赏!!