注册丛林
搜索

请教大家如何处置这支钢笔

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:7  奖励楼层: 7 
   学校发了两支钢笔 ,一张奖状,作为对儿子期中考试的奖励!

当天儿子回来就告诉了我,他的同位找他要一支钢笔,他也给了!当时我说了一句:“那同学怎么好意思开口找你要啊!”。儿子也说他不想送同学的!

送就送了,反正自己还留有一支做纪念!这本是前天的事情 ,想不到,今天中午我看到儿子书桌上放了两只同样的钢笔,忙问是怎么回事?儿子说,他把我的原话告诉了同学,同学就退回给他了!

听到儿子的话,我不是一点点点生气 ,而是很生气,生气的原因不是因为儿子以我为缘由要回这支钢笔!而是觉得儿子这样做很不应该,这样做会深深伤害一个同学的自尊!(而且是女同学),甚至有可能在那位同学心里是个永久的伤痕。我叫儿子下午把这只钢笔送给同学,而且这次是诚恳的送!儿子对我喊:“不送 ,就不送”

中午,我出门时,儿子还在家,我又对儿子说了声,希望你把这支钢笔再次送给那位同学,儿子没有做声!

家长朋友 ,如果你知道你的孩子和同学之间发生了这种事情 ,你如何来处理呢???

欢迎大家积极参与讨论抢楼,你的建议和意见会帮助我儿子一路成长,回复有惊喜哦!  

补充内容 (2011-11-24 17:24):
楼层被抢 ,主题帖被锁!不能回复 评论!请大家扩展阅读
《钢笔重新归还主人》http://www.szh517.com/thread-40114-1-1.html
《恭喜润物版主抢楼成功》   http://www.szh517.com/thread-40102-1-1.html

评分

回帖奖励 +2

如果是我儿子,我会让他坚决把笔送还女同学,完不成任务,不给他饭吃。

评分

再次祝贺飞扬的儿子期中考试获奖,快乐给小伙子鼓掌了!

欢迎朋友到教育板块

这两支笔都是奖品,有一支留着做个纪念就行了,还有一支借给同学用是完全可以的,或者送给同桌做个礼品让同学也能像你那样好好学习天天向上,有朝一日也能拿奖不是更好吗。

评分

这不仅仅是一支钢笔的事情,你的处理方法俺支持。
哎,教育孩子还真是一件任重道远的大事,操作起来远比理论上难得多,呵呵,我是一定要加油哦!!

评分

已经拿回来的东西,不要在送了。这是孩子的奖品怎么处理,全凭孩子。家长不要参与!实际上一开始家长就做错了(恕我直言)。

评分