注册丛林
搜索

学写诗的孩子

学写诗的孩子
          被寄宿在外
          可心里一直想着妈妈
          她很认真地写着每一句话
          仿佛那就是妈妈的笑

学写诗的孩子
          她有一个很真的愿望
          倘若写出  很多很多的诗
          就用诗笺叠一架大飞机
          这样就会时时见到妈妈

她写啊  写啊
          常常不知  太阳何时落下
          她想若能把那些诗句
          铺成一条  滚动太阳的路
          就能拽着一缕阳光见到妈妈

她是那样的爱着妈妈
          为了早一天回到家
          她努力的写啊  写啊
          想把诗句串联到月亮
          这样就能常常见到妈妈

她还想把写过的诗句
          打进一个小包裹
          寄到山的那边去
          当妈妈见到邮件
          就像见到了想念的她

学写诗的孩子
          被寄宿在外
          她想  何时写出了很美的诗
          就能回到日思夜想的家
          妈妈  可一定要耐心地等啊

评分

诗有多长,心胸就有多广
给你一张白纸,给你心灵的天地。妹妹好
九月天 发表于 2011-10-29 11:50
诗有多长,心胸就有多广

谢谢,问好诗兄!
九月天 发表于 2011-10-29 11:51
给你一张白纸,给你心灵的天地。妹妹好

那就画上梅兰竹菊,然后聆听小溪水唱歌。诗兄好
嗯,你写的真好,赞一个!
写好了,就一定能见到妈妈了。嘻嘻
粘蚂蚁 发表于 2011-10-30 13:46
嗯,你写的真好,赞一个!

谢谢鼓励!问好!
云飘飘 发表于 2011-11-1 11:31
写好了,就一定能见到妈妈了。嘻嘻

为的是,给妈妈意外的惊喜!呵呵,问好飘飘!
亲爱的,那就背着诗文回家吧,抱抱亲爱的妈妈
这首真不错,感情真挚,诗风淳朴。
阿黄 发表于 2011-11-23 17:31

嗯,写诗的孩子也在盼着这一天呢!抱抱阿黄!
阿黄 发表于 2011-11-23 17:31

亲爱的妈妈,您听见了吗,诗文里的心声?谢谢阿黄!
泠盻 发表于 2011-11-26 12:42
这首真不错,感情真挚,诗风淳朴。

谢谢鼓励!姐姐,你好吗?祝冬安!