注册丛林
搜索

赢在法律

我是我村第一个承包荒山的人,一九九五年开始治理荒山,历尽千辛万苦利用野生资源有了收获,后来在我的影响下,二零零二年村民跟我学,一部分人承包了荒山,并按照我的合同模式和村里签约。经过山农的努力荒山绿了腰包鼓了,榛子产量逐年增加,我村每年仅榛子一项大约能收三、五百万,此前如何承包我在《仁者爱山智者爱水》一文中说过,在这就不重复。
     我还是那句话山绿了眼红了,二零零九年底村里有五个人凑在一起,看人家的钱包鼓了他们疯了。这五个人有两个人是兄弟惯偷,其余也不是什么好饼,开始到镇里告状:要求把我的山分了,由于没有证据说话没有力度,被镇里领导几句话顶了回来。
     好财卖脸显大圣的人哪都有,也不知道哪个老爷们的裤子没有系好,把我们家东院露出来了(在《我家的邻居》一文中讲过),这时他又组织了五个人,鱼找鱼虾找虾乌龟找的是鳖亲家,狗苟蝇营臭味相投便称知己。这位官迷便是小头目,趁没有彻底失败的时候,分头不辞辛苦挨家挨户的煽动,告诉村民:明天就分山,你们家必须参加上告,不参加的出一百元,不然明天分山没有你家的份。(以前有例子不参加的给的少,参加的分的多)。说的跟真的一样,部分村民脑子进水了被他们一忽悠当然相信,主要不是还有自己的利益跟着吗。村民一窝蜂去了镇里,就是告我和另外一家,镇里的王领导给了解释,没有支持他们,他们围攻了王领导,后来王领导尿遁了。
    为的搞统一战线,我们跟山农反复讲唇亡齿寒的道理,山农并不太积极。在这时由于反方到镇里没有得到支持,他们的政策变了,实行大部分攻击。其实他们都是鸡毛蒜皮的小事,我说吹毛求疵不叫吹毛求疵,叫吹毛球屁。这样一来无中形成了两大阵营,妹告哥叔告侄子,近乎像文化大革命。按他们的经济实力,人员的结构、个人素质、文化水平、家庭背景等等,和我方不能相提并论,我方是强强联手。其实我们根本没有把他们放在眼里。在战略上藐视,在战术上可不敢小视。兵来将挡水来土屯,还得知彼知己安插亲信。他们什么时间到哪里,我方就什么时间到哪里,一轮接一轮告和抗告,村上的人都称做上告,其实他们是上访。
        村里男女老少、老弱病残、脑血栓、半语子都用上了,更有甚他们雇用了外村的人,凑了一百一十二人,雇了公汽三辆拉到市政府。满以为人多力量大能把政府镇住。当他们刚下车就看到政府门外两侧,站立有二百多名防暴警察,(是我方提前通知警方的)由于邻居他根本就不是帅才,乱哄哄一团,把市政府没有开的大门涌的忽闪忽闪的。记者拍照警察维持秩序,由于乱套中间难免有挂彩的,这次动静有点过了。于是市政府引起了高度重视。

评分

拜读山沟里第一个吃“螃蟹”的人, 《赢在法律》。
现在这类人多的是,盼人穷,自己没本事没能力,还嫉妒人家挣钱过日子,都是些无赖渣滓之举。
三崇四德 发表于 2011-10-11 10:28
拜读山沟里第一个吃“螃蟹”的人, 《赢在法律》。

谢谢你的关注,回复晚了点,其实我没有时间上网。没有事就写吧写吧回忆呗,有时候咱也总结总结。嘿嘿。
淡如菊香 发表于 2011-10-11 12:56
现在这类人多的是,盼人穷,自己没本事没能力,还嫉妒人家挣钱过日子,都是些无赖渣滓之举。

版主说对了,你说现在我怎办的,前天,我遇到疑似给我写大字报的人,我笑而言曰帮他带东西,就连他老婆对我态度都好于以前,我要慢慢分化他们,有一天我会找到的。
山沟老太婆 发表于 2011-11-5 15:15
谢谢你的关注,回复晚了点,其实我没有时间上网。没有事就写吧写吧回忆呗,有时候咱也总结总结。嘿嘿。

受益匪浅!
赢在战略眼光
一下子回到了遥远的年代!