注册丛林
搜索

三生崖(二)

时间老人叹息着说:”孩子,你本不是尘间之人,又何必去受这轮回之苦?”看我丝毫不为所动,他缓缓说:“好吧,你就去生命河摆渡吧,若遇有缘者渡之,百年之后,你将拥有一个凡人的身体,然后,你会在尘世中经历你所要的。去吧,我可怜的孩子!”他长叹一声走了。

我在生命河上做摆渡人,有许多人坐着我的船,趟过了生命河,又开始了新生,只是他们的眼神都是茫然的,似乎他们对新生并不欢迎似的。

许多的人过去了,可是他们的影子都在我脑海里淡漠,消失。不知几百年过去了,忽然有一个少年,他有着椰树一样绰约的风姿,他叹息的声音,一如紫丁香一般忧郁令人心碎。

我的心砰然一动,时间老人说遇有缘者渡之,他是与我有缘的人吗?这样想着,已到河心,忽然一只巨雕从高空斜掠过来,掀起了巨大的飙风,就在我大惊失色的时候,巨雕又一次冲了过来,少年和我一起被打下了水。巨雕忽然张开双爪,一个下冲就将少年从水中抓走了... ...

河水翻起了巨浪,这是我摆渡几百年来从未遇到过的灾难。河水很快就灌满了我的嘴,“三生涯......甜蜜的爱情......”我慢慢什么也不知道了。

评分

缘分的天空,有缘的梦境,文采发扬。
问好,加油。   
刘三 发表于 2011-7-23 16:37
问好,加油。

加油!
想到了佛祖的教诲,与有缘人做快乐事,莫问是劫是缘…
这几天想到的一句话,缘分如一阵风,忽的就来了,犹如一阵风,忽的散了。来了,就好好珍惜,散了,不必善感。
快乐的人 发表于 2011-7-27 10:03
这几天想到的一句话,缘分如一阵风,忽的就来了,犹如一阵风,忽的散了。来了,就好好珍惜,散了,不必善感 ...

感不感好像不是人想怎样就怎样的,哈哈。
加油!
邓美丽 发表于 2011-10-31 10:14
加油!

加油!
好感人啊    啊啊啊啊