注册丛林
搜索

留在眉间的相思

那一年,我撑着伞
                走在旧光阴
                巴山楚水过尽千帆
                我开始等你
                等你在我的西窗点一烛温暖

年轮一直在转
                转丢了青春转丢了缱绻
                你教会的相思还滞留在我眉间

我用经年的忧郁
                书画出丹青十卷
                卷卷有对白浮雕出你的脸
                在每一个夜晚入梦
                远远近近深深浅浅

黄昏寂寞
                一次又一次
                看夕阳落在楼外楼山外山
                长笛幽怨
                一次又一次
                吹着你离别时的那一曲阳关

我想问一句,只问一句就好
                今生是否还有缘
                与你相遇人间四月天

评分

那眉间的相思唤来了我!
问好 冷盼 让一切随缘,缘来惜缘,缘去随缘,让一切美好化作思念与祝福。
"我想问一句,只问一句就好

今生是否还有缘

与你相遇人间四月天"
一定会的!

美得令人叹息!
今天我回到西窗
找回了记忆中的幽怨
你眉间的相思依旧
那是我曾经的诺言

眼角的皱纹已深
一道道
那是你写就的相思篇
一页页

这眉间的愁啊,重重又又叠叠。
这首小诗,情感幽怨,缠绵,语言灵动。
好好 发表于 2011-7-19 12:46
那眉间的相思唤来了我!

其实,好像一直都在,时刻都在,那一种感觉不能说的清晰
云飘飘 发表于 2011-7-20 11:15
这首小诗,情感幽怨,缠绵,语言灵动。

谢谢飘飘加精华,其实我的现代诗,还真是刚刚起步,尽管脚步踉跄,我还是会继续的走下去。
一并谢谢楼上诸位的点评和挂念,其实我一直都没有离开,一直都在这里,只是换了个存在的形式,祝福大家开心,祝愿丛林越来越兴旺,我永远都是丛林的一员。是丛林教会我成熟和爱,教会我自由行走在网络大世界,爱丛林,爱大家。
问好泠盼姐姐!
我也想问问:有缘人何时能重逢人间的四月天?
祝愿姐姐快乐!
那一年我如约来到你指定的地点
有些害羞
有些期盼
终于迎来我们相见的时刻

转眼又过了一个春秋
你教会的相思滞留在我眉间

你说你会永远记得
却又让我忘记
好好生活

你说还会来与我相见
却不知是哪年哪月