注册丛林
搜索

网上网下续之情---申城忆

左起:朱子佳佳、蓝冰烟、冰心百合、小清心、丰丰、红色守望、三崇四德、林涧小道、憬悟

题记:“网上的风光很有些迷人,就像小时候的蜡笔画,一味地朝着想象的翅膀飞舞;而真正用心潜游于网海寻觅珍珠抑或珊瑚,那当你有天一猛子浮出水面,还是会感到那丝微风轻轻的吹拂,和清润细雨的温度。愿丛林里更多林立绿树一般的朋友,愿朋友中更多盎然起那绿树一般温暖向上的情怀...”---未之风语

愛上一座城,只是因為那是你留给我的純真,只是因為那是我對你的追寻。亦或許那是你曾经总是在林中晨曦里看着我笑,温暖到我不舍得離开,不舍得回头。

我们都知道,姹紫嫣红的春光固然赏心悦目,却也抵不过四季流转,该开幕时总会开幕,该散场终要散场。但我们的心灵可以栽种一株菩提,四季常青。

留存一段记忆只是片刻,怀想一段记忆却成了永远。

再見了,上海。相逢無期,等待有期。。

【相见欢】申城忆

东风暖了三江,落梅香。
雁字飞过人立水中央。

难聚首,千杯酒,是情长。
谁道离欢歌伴楚明光!

评分

题记:愛上一座城,只是因為那是你留给我的純真,只是因為那是我對你的追寻。亦或許那是你曾经总是在林中晨曦里看着我笑,温暖到我不舍得離开,不舍得回头。
      我们都知道,姹紫嫣红的春光固然赏心悦目,却也抵不过四季流转,该开幕时总会开幕,该散场终要散场。但我们的心灵可以栽种一株菩提,四季常青。
      留存一段记忆只是片刻,怀想一段记忆却成了永远。---冰心百合语

网上的风光很有些迷人,就像小时候的蜡笔画,一味地朝着想象的翅膀飞舞;而真正用心潜游于网海寻觅珍珠抑或珊瑚,那当你有天一猛子浮出水面,还是会感到那丝微风轻轻的吹拂,和清润细雨的温度。愿丛林里更多林立绿树一般的朋友,愿朋友中更多盎然起那绿树一般温暖向上的情怀...

步韵【相见欢】沪聚赞

丛林绿了申江,百合香。
朱子欣然秉义笑中央。

萍聚首,江湖酒,友情长。
无尽七哥豪迈映春光!

评分

回复 支持 1 反对 0

难聚首,千杯酒,是情长。---情深深,意切切!回味悠长。。。
为百合点赞!为上海聚会点赞!

评分

提记:--应为题记。百合笔误。
朱子佳佳 发表于 2016-3-26 15:31
提记:--应为题记。百合笔误。

当真有,改了!
晚上来步韵!欣赏两位《相见欢》!
朱子佳佳 发表于 2016-3-27 16:12
晚上来步韵!欣赏两位《相见欢》!

期待中。。
未之风 发表于 2016-3-27 01:18
题记:愛上一座城,只是因為那是你留给我的純真,只是因為那是我對你的追寻。亦或許那是你曾经总是在 ...

这次未能相聚,憾之。。
欣赏步韵,真如风兄诗词所应照,朱子秉义,七哥豪迈,让百合深深感到情谊的可贵之春光,不虚此行。
相见欢 申城聚会
文/朱子佳佳

春风又绿申江,早生香。
山水含羞同醉、绿无央。

赋一首,感君酒,意何长。
千里阳关万里、共明光!

*记丛林文友申城聚会,兼步韵冰心百合《相见欢》
---2016年3月28日于安徽天长

评分

有缘终会相聚,
相逢无期,期待再相聚
羡慕,有酒的时候丛林小顽童却没有到场。